目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0337  

 

早上九點,我跟女兒一起吃早餐。

 

晚上沒睡好,因為昨天突然接到一個十萬火急的案子,把女兒送上床後,我挑燈夜戰,趕著把協議書審閱及修改意見擬出來,外加兩封電子郵件信函草稿,四份文件做完時已是半夜一點半。上床後,腦子仍舊處在全速運轉的狀態停不下來。早上八點女兒把我吵醒時,我大概只睡了三小時。

 

文章標籤

Jaguar 小姐 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Cavemen1  

圖片來源: http://i931.photobucket.com/albums/ad152/Atriyu007/Cavemen1.jpg

 

今天,朋友聊起陪孩子睡覺的辛苦。她的三歲兒子總要拉著媽媽一起睡覺,媽媽只好陪著睡,直到兒子睡著才偷偷溜出房間,如果半夜兒子醒來發現媽媽不在身邊,會哭著跑出房間找媽媽,此時陪睡程序得再重來一次。

 

朋友說,陪公子睡真的好累喔~!而且不知道「先陪睡後溜掉」的行為會不會導致孩子缺乏安全感,然而自己又狠不下心不陪著睡(某些親密育兒法會建議一直陪到孩子不需要為止),所以好煩惱中!

文章標籤

Jaguar 小姐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Home  

 

每個週末,我一定會帶著女兒回娘家。這一天,是我感覺最輕鬆的一天,行駛在高速公路上,每接近家一些,心就更踏實一些。

 

回娘家時,媽媽會張羅飯菜,會自告奮勇帶小孩。一進家門,我的身分立刻從責任一肩扛的母親轉換為百般依賴的女兒:我可以把孩子丟給媽媽,一個人出門悠哉逛市場,不再需要照看小孩或一路抱到手痠;我也可以打電話跟媽媽點菜,一到家就有熱騰騰的菜在桌上,無須親自動手準備或收拾;我也可以好好吃頓飯,不用招呼孩子用餐,因為媽媽會主動把碗端過去餵(其實根本不用餵啊~);我更可以好好睡個午覺,讓媽媽去對付小的,即使孩子不睡或醒了,媽媽也會在房間裡陪玩,不讓孩子出來吵了我的午睡。

 

Jaguar 小姐 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()