目前日期文章:201403 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

前一篇介紹美國自走式露營車,接下來要介紹拖曳式露營拖車,也就是本身無動力,需依賴前方車輛拖曳的露營車。常見的露營拖車有以下數種:

 

Travel Trailer

Travel Trailer  

圖片來源:http://rv-pro.com/news/us-towable-sales-grow-in-may

文章標籤

Jaguar 小姐 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

年多前回美國省親時,我們曾租了露營車,帶著八個月大的女兒,從佛羅里達中部往下殺到美國最南端的 Key west 玩耍。雖然只有短短幾天,但開著結合房子的車到處闖當,吃喝拉撒睡都在車上,真是好新奇的體驗!老公回台灣後一直對露營車魂縈夢牽,一直想著要來趟露營車大旅行,不停地在網路上尋找各種資料,琢磨哪種形式的車適合我們。然而想歸想,我們卻都沒有行動的勇氣。開露營車旅行?光是想到可能的花費就令人怯步。更何況,我也打算在女兒上幼兒園後重返工作,露營車之旅也就慢慢推遲,成為最不重要的計劃。

 

然而旅行這種事,有時候就是得狠下心去做。顧慮太多,腳步就蹉跎。

 

今年初,在連續幫女兒換了兩間幼兒園卻仍舊不理想、喜歡的幼兒園又必須等到暑假後才有名額的情況下,我心念一轉,對老公提議: 既然現在女兒沒學校、我們也還沒開始工作,何不趁此機會,去實現露營車的夢?

文章標籤

Jaguar 小姐 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

美國最近很流行無麥麩食品(gluten free),普遍到一般超市都可以找到許多產品。所謂 gluten free,就是不用任何麥類,而是用替代作物,例如米、豆類、或其他無麥麩穀類等,來製作食品。

 

由於近年醫學發現許多腸胃病起因於病人對麥麩過敏(包含對小麥、大麥、黑麥等),甚至進一步導致免疫系統失調,病人在不食用麥類後症狀即改善,因此開始引發流行(可見有多少人腸胃有問題)。長期有腸胃毛病的老公在兩年前讀到美國醫學報告,也嘗試停止所有麥類製品(麵條、pizza、麵包等),一個月後所有問題不藥而癒,因此他很確定自己對麥麩過敏,於是我們也沒讓女兒吃。前幾個月,我好奇地讓女兒吃了兩片割包,沒想到吃完二十分鐘,她立刻拉肚子(當晚連續拉了好幾次),之後長達一個月,每天拉四五次(幾乎是吃完就拉),所以我們確認她應該也對麥麩過敏,這表示她不能碰所有麵包、麵條、餅乾、蛋糕,好可憐哪!

 

三月中來到美國,我們到超市一逛,發現現在美國一般超市就可以找到 gluten free 的餅乾、吐司、鬆餅、早餐榖片、麵條等,真是見獵心喜!把所有可以買的 gluten free 都買回來給女兒試吃。在台灣幾乎沒吃過餅乾、吐司、鬆餅、早餐榖片的她,在短短十天內已經全部吃過了(但似乎新鮮感甚於好吃,她最後寧願吃水果與 cheese)。

 

文章標籤

Jaguar 小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0366  

 

一大早,老公出發前往1000公里遠的北卡羅萊那州處理露營車,偌大的房子只剩下我跟女兒。這裡是公婆在佛羅里達的避寒屋,一個結合高爾夫球場及55歲以上才能入住的退休社區,起居間落地窗看出去是一片綠地,參差著松樹及棕櫚,偶有高爾夫球車經過,揮個一桿又匆匆離去。這裡的天空總是藍色,溫度總是適宜,空氣濕度跟台灣很像,卻少了二氧化碳及塵霾的臭味。每次來這裡,總是心曠神怡。

 

下午,佛羅里達一反常態下起大雨,遠處傳來轟隆隆的雷聲,我跟女兒躲在房子裡開始覺得無聊,平常幾乎不看電視的我,打開電視製造一點人聲,但電視播不停的馬航新聞再也引不起我注意,我們百般聊賴地在 Youtube上搜尋 Disney Junior 的節目,狐疑著為何 Disney 發源地的兒童頻道只播些激動亢奮的卡通或是小孩裝大人的嬉鬧劇。

 

Jaguar 小姐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

            

二二八連假的前一晚,我苦思著應該帶女兒到哪裡玩。

 

我很怕在假期時出遊,人擠人把遊興都擠掉了,所以我總是反其道而行,非假日時到熱門地點享受包場樂趣,假日時則避開人潮(例如農曆假期我們全待在台北空城,哪兒也沒去)。

 

連假三天加上大好天氣,各大風景區想必到處都是人,而不用上班的台北,路上肯定冷清。我突然想到一個點子,是從很久以前我就想要做的一件事:隨機跳上一部公車,讓公車帶我去冒險!

文章標籤

Jaguar 小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()