目前日期文章:201307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

常常聽到有媽媽對於如何訓練小孩大小便感到很焦慮,我倒是不太在意。直到上星期我才開始重視這個問題,因為小貓已經兩歲五個月了,應該可以開始訓練了吧?



於是我與小貓的老師討論如何進行戒尿布訓練。老師從事幼教已二十幾年,很有經驗,她第一天讓小貓不穿尿布一小時、第二天兩小時、第三天三小時,告訴她想尿尿要跟老師說喔,且每隔二十分鐘就帶她去蹲馬桶,但前三天,小貓總是尿在尿布後才說,去馬桶也尿不出來,那兩天包包裡都有尿溼的褲子與鞋子。


文章標籤

Jaguar 小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖片來源: http://www.hdwallpapersfan.com/flower-fairy-wallpapers.html/flower-fairy-wallpapers11

 

 

這兩天帶女兒到宜蘭玩了兩天,由於民宿位於濱海公路旁,各種砂石車、油罐車、貨櫃車來來往往吵得不得了,平常總是自行入睡的女兒,翻來覆去睡不著,幾次起來大哭,大人只好不停哄她,又是唱歌又是講故事地折騰了幾小時,最後她鬧到撐不住了才睡著。第二天晚上的民宿沒有擾人噪音,但她仍舊吵著要外婆哄,明明很累的她,硬是撐到外婆泡澡出來,才在外婆的拍拍與搖籃曲歌聲中緩緩睡去。

 

文章標籤

Jaguar 小姐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()